現在地
野菜  > 

きんぴらごぼう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きんぴらごぼう

ご飯が進むきんぴらごぼうです

作り方

  • 1

    にんじんとごぼうを4cm程度の細切りにする。
    ごぼうは水にさらしておく。

  • 2

    フライパンにごま油をいれ、肉に軽く火が通るまで炒める。

  • 3

    にんじんとごぼうを入れる。
    中火で2〜3分程度炒め、醤油と砂糖と塩を入れる。

  • 4

    水気がなくなるまで炒める。

きっかけ

祖母が作ってくれていたきんぴらごぼうを再現しました

おいしくなるコツ

一度冷めて味が染み込んだ状態が美味しいです

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > きんぴらごぼう
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1490009383

公開日:2018.11.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きんぴらごぼうのページ上部へ