きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約1時間
おはし。
おはし。
ご飯が進むきんぴらごぼうです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんとごぼうを4cm程度の細切りにする。
    ごぼうは水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、肉に軽く火が通るまで炒める。
  3. 3 にんじんとごぼうを入れる。
    中火で2〜3分程度炒め、醤油と砂糖と塩を入れる。
  4. 4 水気がなくなるまで炒める。

きっかけ

祖母が作ってくれていたきんぴらごぼうを再現しました

おいしくなるコツ

一度冷めて味が染み込んだ状態が美味しいです

  • レシピID:1490009383
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る