アプリで広告非表示を体験しよう

まるごとゆで卵入り八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
八宝菜に入れるうずら卵がなかったのでゆで卵を入れて見ました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/2個
人参
1/2本
4個
ピーマン
2個
豚バラ肉
200g
玉ねぎ
1個
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
塩コショウ
少々
◎鶏がらスープの素
大さじ2
◎醤油
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎水
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を8分ゆでて殻を剥きゆで卵を作ります。
  2. 2
    白菜はざく切りにします。
    人参・玉ねぎは薄切りにします。
    ピーマンは種をとり細切りにします。
  3. 3
    ごま油で豚肉を炒めて(2)の野菜を入れて炒めます。
  4. 4
    具材が馴染んだら◎の調味料とゆで卵を入れて煮込みます。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけて塩コショウで味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

うずら卵もいいですが鶏卵を使いました。

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
八宝菜豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/08 03:35
美味しかったです!
はぁなぷ
とろみがとても美味しそうですね!レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする