材料(4人分)
- 白菜
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 卵
- 4個
- ピーマン
- 2個
- 豚バラ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ◎鶏がらスープの素
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 卵を8分ゆでて殻を剥きゆで卵を作ります。
-
- 2
- 白菜はざく切りにします。
人参・玉ねぎは薄切りにします。
ピーマンは種をとり細切りにします。
-
- 3
- ごま油で豚肉を炒めて(2)の野菜を入れて炒めます。
-
- 4
- 具材が馴染んだら◎の調味料とゆで卵を入れて煮込みます。
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて塩コショウで味を整えたら出来上がりです。