【離乳食後期〜完了期】いろいろ野菜のツナ和え レシピ・作り方

【離乳食後期〜完了期】いろいろ野菜のツナ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジだけで簡単にツナ和えを作ります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜は月齢に合わせて細かく切る。耐熱皿に乗せてレンジで2〜3分加熱する。
  2. 2 野菜が柔らかくなったらツナ缶とお湯で溶いた和風だしを入れて混ぜたら完成。

きっかけ

大人の料理のとりわけで離乳食を作りたかったので。

おいしくなるコツ

ツナ缶は水煮缶を使ってますが、離乳食完了期であればオイル漬けでも大丈夫です。

  • レシピID:1490009351
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜キャベツツナ缶離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る