材料(2人分)
- 豆苗
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 500ml
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆苗をざく切りにします。
しめじをほぐします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ(1)と醤油・酒・スープの素をいれます。
-
- 3
- 割って入れた卵の白身が固まってきたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 4
- 塩コショウ・ごま油を入れたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません