豆苗とたまごのとろみ中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
あったかとろみの豆苗スープです!

材料(2人分)

豆苗
1/2袋
しめじ
1/2袋
2個
醤油
小さじ1
小さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
500ml
塩コショウ
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    豆苗をざく切りにします。
    しめじをほぐします。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ(1)と醤油・酒・スープの素をいれます。
  3. 3
    割って入れた卵の白身が固まってきたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4
    塩コショウ・ごま油を入れたら出来上がりです。

きっかけ

温かいスープが作りたかったので。

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理しめじとうみょう(豆苗)
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする