豆苗とたまごのとろみ中華スープ レシピ・作り方

豆苗とたまごのとろみ中華スープ
  • 約15分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
あったかとろみの豆苗スープです!

材料(2人分)

  • 豆苗 1/2袋
  • しめじ 1/2袋
  • 2個
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 500ml
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 豆苗をざく切りにします。
    しめじをほぐします。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ(1)と醤油・酒・スープの素をいれます。
  3. 3 割って入れた卵の白身が固まってきたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4 塩コショウ・ごま油を入れたら出来上がりです。

きっかけ

温かいスープが作りたかったので。

  • レシピID:1490009307
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理しめじとうみょう(豆苗)
料理名
中華スープ
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る