節約!豚とニラのもやしカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗い、さっと下茹でする。
- 2 ニラは3㎝ほどにきる。
-
3
豚は食べやすい大きさにカット。
小さくても大きくても、好みでオッケー。 - 4 肉、もやし、ニラの順番で炒めていき、分量外の水大さじ2を加え、シャンタンを入れて和える。
-
5
ある程度火が通ったら、カレールーを入れて、フライパンに残っている水分で溶かす。
※水分が無くなっていた場合は大さじ1程追加しても良い -
6
とろみがついたら完成です。
ごはんにのせるタイプ出はないので、大皿に盛ると迫力がでます。
きっかけ
普段シャンタンだけで中華炒めにしていたのですが、ちょっと冒険してみたくなりました。お弁当には向きません\(^o^)/
おいしくなるコツ
もやし、ニラを炒めすぎない!食感を大切に。
- レシピID:1490009301
- 公開日:2018/10/09
関連情報
- 料理名
- 節約!豚とニラのもやしカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません