【離乳食後期】たっぷり野菜のスープ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマン、キャベツ、じゃがいも、もやしは月齢に合わせて食べやすい大きさに切る
- 2 耐熱皿に野菜を乗せて、水を少量ふり、ラップをふんわりかけてレンジで600w2〜3分加熱する
- 3 柔らかくなったら、お茹でといたBFの野菜スープを混ぜてできあがり
きっかけ
じゃがいもは本当は入れる予定なかったんですが、野菜スープを入れすぎて味が濃くなってしまったので足しました!笑
おいしくなるコツ
お湯を多めにしてポトフ風にしても。じゃがいもでとろみが出ます。
- レシピID:1490009293
- 公開日:2018/10/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/10/19 05:00美味しいです。