【離乳食後期】たっぷり野菜のスープ煮 レシピ・作り方

【離乳食後期】たっぷり野菜のスープ煮
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジだけで簡単に離乳食を作ります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、キャベツ、じゃがいも、もやしは月齢に合わせて食べやすい大きさに切る
  2. 2 耐熱皿に野菜を乗せて、水を少量ふり、ラップをふんわりかけてレンジで600w2〜3分加熱する
  3. 3 柔らかくなったら、お茹でといたBFの野菜スープを混ぜてできあがり

きっかけ

じゃがいもは本当は入れる予定なかったんですが、野菜スープを入れすぎて味が濃くなってしまったので足しました!笑

おいしくなるコツ

お湯を多めにしてポトフ風にしても。じゃがいもでとろみが出ます。

  • レシピID:1490009293
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツピーマンじゃがいも野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/10/19 05:00
    【離乳食後期】たっぷり野菜のスープ煮
    美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る