アプリで広告非表示を体験しよう

イカ入り八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
余った野菜と豚肉とイカもあれば八宝菜ができます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ肉
150g
冷凍イカ
100g
白菜
1/4個
玉ねぎ
1個
長ねぎ
1本
しいたけ
2個
人参
1/2個
水溶き片栗粉
100ml
ごま油
大さじ1
塩・コショウ
各少々
▽調味料▽
鶏がらスープの素
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1/2
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉・白菜を1口サイズに切ります。
    椎茸・玉ねぎを1センチ幅に切ります。
    長ねぎは斜めにざっくり切ります。
    人参はピーラーで削ぎます。
  2. 2
    鍋に豚肉・イカをごま油で軽く炒めたら(1)の野菜を入れて馴染むまで炒めます。
  3. 3
    鍋に水と調味料を入れて具材と絡めます。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとみろをつけて塩コショウで味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

野菜が余れば八宝菜と思いました。

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
八宝菜しいたけ白菜豚バラ肉いか全般

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/29 20:50
きくらげも入れて、美味しく出来ました!
kumu
美味しそうな盛り付けですね!レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする