材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 冷凍イカ
- 100g
- 白菜
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 長ねぎ
- 1本
- しいたけ
- 2個
- 人参
- 1/2個
- 水溶き片栗粉
- 100ml
- ごま油
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 各少々
- ▽調味料▽
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- 水
- 200ml
作り方
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- 1
- 豚肉・白菜を1口サイズに切ります。
椎茸・玉ねぎを1センチ幅に切ります。
長ねぎは斜めにざっくり切ります。
人参はピーラーで削ぎます。
-
- 2
- 鍋に豚肉・イカをごま油で軽く炒めたら(1)の野菜を入れて馴染むまで炒めます。
-
- 3
- 鍋に水と調味料を入れて具材と絡めます。
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- 4
- 水溶き片栗粉でとみろをつけて塩コショウで味を整えたら出来上がりです。