蒟蒻とブリの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
こんにゃくにブリの出汁が染み込んでます!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ブリ
3切れ
こんにゃく
1枚
おろし生姜
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
顆粒出汁
1カップ

作り方

  1. 1
    蒟蒻を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水を沸かして蒟蒻と鰤を1分ほど茹でて水分を切ります。
  3. 3
    鍋に出汁と調味料と具材をいれて中火で10分ほど煮立たせたら出来上がりです。

きっかけ

こんにゃくに味が染み込んで美味しいです。

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚ぶり板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/14 20:34
こんにゃく、美味しかったです(^^)
ミロ34
味がしみ込んだこんにゃくって美味しいですよね!レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする