蒟蒻とげんげの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
げんげのゼラチン質でぷるぷるな魚の煮付けです!

材料(2人分)

げんげ
4匹
こんにゃく
1枚
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
生姜
小さじ1
300ml

作り方

  1. 1
    こんにゃくを食べやすい大きさに切り、お湯に潜らせて水分を切ります。
  2. 2
    げんげをぶつ切りにします。
  3. 3
    鍋に材料を全部入れてから中火で10分煮立たせます。
    味が馴染んできたら出来上がりです。

きっかけ

げんげがありましたので作りました。

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚板こんにゃくその他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする