牛肉きんぴらゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
牛肉がおおめのゴボウのきんぴらです!

材料(4人分)

ゴボウ
2本
牛肉細切れ
100g
鷹の爪
1本
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
顆粒和風だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウは包丁の背で皮を削ぎ、ささがきにして水にさらします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、牛肉と水を切ったゴボウを入れて炒めます。
  3. 3
    種を取った鷹の爪と残りの材料をいれて水分が無くなるまで炒めたら出来上がりです。

きっかけ

ゴボウがあったので作りました

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうその他の牛肉・ビーフごぼう

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする