もやしと昆布の佃煮のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
昆布の佃煮の消費に⑅◡̈*
ごま油の香りでおはしがすすみます!

材料(2人分)

4個
もやし
一袋
昆布の佃煮
30g〜お好みで
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水を切る(袋にそのまま水を入れて洗うと楽です)。卵はボウルに溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、もやしがしんなりするまで炒める。昆布の佃煮も入れて軽く炒める。
  3. 3
    卵を溶いたボウルに、炒めた②を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    ③をごま油をひいたフライパンで焼く。焼けたらひっくり返して裏も焼く。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成!(フライパンの中でお皿をかぶせてひっくり返すときれいです)

おいしくなるコツ

昆布の佃煮の味がしっかりしているので味付けは基本不要ですが、お好みで卵液にめんつゆを少量混ぜてもおいしいです! とろふわが良ければひっくり返さず片面焼きでもOKです!

きっかけ

結婚式の引出物でいただいた昆布の佃煮が余っていたので。 今回は「松茸昆布」を使いました。

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
オムレツ昆布5分以内の簡単料理もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする