野菜たっぷり豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ごま油の香り&ピリ辛味で食欲増進⑅◡̈*
お好きな野菜で暑い夏を乗り越えましょう!

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
きゅうり
1本
もやし
1袋
レタス
2〜3枚
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1〜2
ごま油
大さじ1
小さじ1
豆板醤やコチュジャン
小さじ1〜お好みで

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りに、レタスは一口大にちぎる
  2. 2
    もやしは耐熱ボウルに入れてラップをかけて600wのレンジで2分チン
  3. 3
    豚肉はさっと茹でて冷水で締める
  4. 4
    全ての材料と調味料を混ぜて冷やしてできあがり

おいしくなるコツ

お好みでもみのりやごまをかけてもおいしいです!お好きな野菜で作ってください!

きっかけ

豚しゃぶサラダが食べたいけど、ポン酢やゴマだればかりだと飽きてしまうので、ごま油で夏らしくしてみました!

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉めんつゆもやしきゅうり豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする