いただきもの!旬のたけのこ煮でドライカレー☆ レシピ・作り方
![いただきもの!旬のたけのこ煮でドライカレー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6697db6253c8bf7aaf01d3e8812964052d29aff8.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![大福ママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c312b944ffd7d0212bac71ab24f4645095622665.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たけのこの煮物は汁気を切ってあらみじんにします。
- 2 フライパンを熱し、ひき肉を炒めます。
- 3 塩、コショウ(又はナツメグ)を加え、火が通ったらたけのこを入れて軽く炒めます。
-
4
最後にカレー粉を入れて味を整えて完成です!
調味料は少なめに表示しています。
様子を見ながらお好みで加減してくださいね。
ご飯に乗せていただきます♪
きっかけ
この時期にたーくさんいただくたけのこ。 茹でた状態から、麺つゆであっさりと煮たものを活用しています。 煮物を作った日はそのまま食べますが、翌日以降も飽きずに食べられる様に考えました。 和風味のたけのこがカレー粉、ひき肉と意外に合います。
- レシピID:1490009032
- 公開日:2018/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません