炊飯器で☆ご飯と同時に作れる!えのきポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 100g
- ポン酢
- 適量
- ネギ
- 一人前につきひとつまみ
作り方
-
- 1
- えのきの石づきを切り落としてほぐし、アルミホイルにえのき入れて包む。
-
- 2
- 通常通りのお米を炊く準備をし、1のアルミホイルを水に浮かせるように乗せ炊飯する。
-
- 3
- 炊き上がったらアルミホイルを取り出し器にえのきを盛り、ネギとポン酢をかける。
おいしくなるコツ
えのきから水分が出るので、アルミホイルでしっかり包んでください。
きっかけ
時短エコな一品を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
忙しい時のあと一品に☆