アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとセロリの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいちゃっ
あさりの旨みと生姜風味の美味しい炒め物です♪おつまみにもオススメです!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

あさり(殻付き)
300g
セロリ
1本
生姜(みじん切り)
小さじ1~2
ごま油
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1~2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂抜きしたあさりは殻をこすり合わせて良く洗いザルに上げ水気を切る。セロリは筋を取り斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜とセロリとあさりを加えて炒め酒をふりかけて蓋をする。
  3. 3
    あさりの殻が開いたら醤油と塩を加えて炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

生姜と塩加減はお好みで仕上げてくださいね♪

きっかけ

旬のあさりを使っておかずを作りました。

公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
あさりフライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)セロリ
関連キーワード
あさり セロリ 生姜 炒め物
料理名
あさりとセロリの生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

れいちゃっ 初めまして閲覧有難うございます。 簡単でヘルシーな料理を中心に家庭的料理の幅を広げ挑戦していきます!

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/20 01:57
こちらもおつまみに最高の一品。セロリとの相性も抜群ですね(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでした!
k592
いつも作ってくださって有難うございます(^^♪とっても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする