i@i 紅菜苔・エリンギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mini-pu
旬野菜の旨味を味わってね
食卓・お弁当・ パスタの具にも美味しいですよ♪

材料(2人分)

紅菜苔
1/2 束
エリンギ
2本
すりおろしニンニク
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    紅菜苔を3cmくらいに切ります。
    エリンギは、半分の長さに切り縦切りにしてから拍子切りにします。
  2. 2
    小鍋にお湯を沸騰させ塩を少々入れ、紅菜苔をさっと茹で、ザルに取り出します。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油・すりおろしニンニク・エリンギを入れ、中火で炒めます。
    エリンギがしんなりしてきたら、紅菜苔・めんつゆを入れ 絡めながら炒めて、味が馴染んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

紅菜苔をさっと茹でて あく抜きをしておくと 色もきれいなまま 味が馴染みやすくなります。

きっかけ

旬の紅菜苔がお店で見つけたので さっそく一品作っちゃおうと思いました。

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
エリンギ葉酸の多いレシピ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする