フライパンで簡単☆シーフードパエリア☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
お・も・て・な・しにどうぞ^^* イベントやパーティーにも是非♡
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

2合
にんにく
1かけ
玉ねぎ
小1個~
パプリカ(赤 黄)
各1/2
プチトマト
6個~
ブロッコリー
1/4
トマト缶
1缶
エビ
8尾~
剣先イカなど
1杯~
ムール貝&アサリ
4個~100g~
塩 コショウ
少々
✤水
350cc
✤白ワイン&酒
50cc
✤コンソメ
1個
✤サフラン
1つまみ
オリーブオイル
大1~

作り方

  1. 1
    ニンニク 玉ねぎはみじん切り
    パプリカは短冊切り
    あさりの方は砂抜きして下さい。
    ✤混ぜておく。
    イカは輪切りに
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルニンニクを入れて火を付けて香りが出たら玉ねぎを炒める。
    お米は洗わずにそのまま加えて炒めます。
  3. 3
    ✤とトマト缶 塩 コショウをしてエビ イカ ムール貝を入れます。
  4. 4
    蓋をして弱火で15分位 加熱します。
  5. 5
    パプリカ プチトマト ブロッコリーを並べて蓋をし5分位 加熱します。
  6. 6
    出来上がり~
    こちらにはムール貝を2個入れてますが大きすぎて4個入りませんでした。

きっかけ

スーパーで大きなムール貝を見つけたのでパエリアを作る事にしました。

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
パエリア彩鮮やかごはんのおもてなし料理フライパン一つでできるその他のスペイン料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/08 11:35
イカが無かったので、冷凍ムール貝を多めに入れました! シーフードの旨みがライスにしみて、とても美味しかったです♪
みーちゃん6914

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする