蒸し鶏のサラダおつまみ レシピ・作り方

蒸し鶏のサラダおつまみ
  • 約30分
  • 300円前後
aloha mammy
aloha mammy
鶏むね肉を短時間で美味しく楽しめて♬食べ盛りさんがいても助かる♬ワインと合います♡

材料(2人前人分)

作り方

  1. 1 三枚折にするようにして、ラップでくるみ、4分間電子レンジで(600W)そのまま5分置いておく。
  2. 2 鶏肉にすりおろしショウガをまぶし、塩コショウを両面にふる。
  3. 3 冷めたらスライスして
    召し上がれ。

きっかけ

子どもが中学生になってから食べる量が増えたので 簡単にできて安価なものをと考えました。

おいしくなるコツ

火が通るようにするにはしっかり余熱時間をとることですが、大きさによりレンジ時間を短めにしたり、長めにしたりしています。

  • レシピID:1490008665
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
aloha mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る