蒸し鶏のサラダおつまみ レシピ・作り方
材料(2人前人分)
- 鶏むね肉(1枚分) 250g
- ショウガ 半かけ
- 塩・胡椒 小さじ1杯
作り方
- 1 三枚折にするようにして、ラップでくるみ、4分間電子レンジで(600W)そのまま5分置いておく。
- 2 鶏肉にすりおろしショウガをまぶし、塩コショウを両面にふる。
-
3
冷めたらスライスして
召し上がれ。
きっかけ
子どもが中学生になってから食べる量が増えたので 簡単にできて安価なものをと考えました。
おいしくなるコツ
火が通るようにするにはしっかり余熱時間をとることですが、大きさによりレンジ時間を短めにしたり、長めにしたりしています。
- レシピID:1490008665
- 公開日:2017/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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