i@i 茹で豚肉の夏満喫 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mini-pu
さっぱりスタミナで暑い夏を乗りきっちゃおう!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉ロース
200g
なす
1本
ホワイトマッシュルーム
2個
バジル
20枚
おろしニンニク
小さじ1
鶏ガラスープのもと
大さじ1
オリーブ油
少量
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに豚肉を並べ、ひたひたになるくらいの水を入れ中火~弱火で茹でます。
    茹で上がったら、お皿に取り出します。
  2. 2
    なすを縦にやや細切りにして、ボール(小鍋)等になす・水を入れ、あくぬきをします。
    マッシュルームを4・5枚にスライスします。
  3. 3
    フライパンを一度洗って、火にかけ、オリーブ油・なす・マッシュルーム・おろしニンニクを入れ、中火で炒め、なすが少ししんなりしてきたら、鶏ガラスープ・水50cc・バジルを入れます。
  4. 4
    酢・塩少々を入れ味を調えながら、全体に味が付いたら、お皿の肉の上に盛り付けて 出来上がり♪

おいしくなるコツ

豚肉を中火以下で茹でると軟らかく仕上がります。

きっかけ

夏バテ気味の家族にスタミナメニューは、ないかな…と プランターで育てたバジルを使って 豚肉と野菜を一緒に さっぱりした感じに作ってみました。

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ガーリック・にんにくバジルマッシュルームなす全般
料理名
i@i豚肉の夏満喫

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする