i@i 茹で豚肉の夏満喫 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに豚肉を並べ、ひたひたになるくらいの水を入れ中火~弱火で茹でます。
茹で上がったら、お皿に取り出します。 -
2
なすを縦にやや細切りにして、ボール(小鍋)等になす・水を入れ、あくぬきをします。
マッシュルームを4・5枚にスライスします。 - 3 フライパンを一度洗って、火にかけ、オリーブ油・なす・マッシュルーム・おろしニンニクを入れ、中火で炒め、なすが少ししんなりしてきたら、鶏ガラスープ・水50cc・バジルを入れます。
- 4 酢・塩少々を入れ味を調えながら、全体に味が付いたら、お皿の肉の上に盛り付けて 出来上がり♪
きっかけ
夏バテ気味の家族にスタミナメニューは、ないかな…と プランターで育てたバジルを使って 豚肉と野菜を一緒に さっぱりした感じに作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉を中火以下で茹でると軟らかく仕上がります。
- レシピID:1490008614
- 公開日:2017/07/24
関連情報
- 料理名
- i@i豚肉の夏満喫
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません