i@i 茹で豚肉の夏満喫 レシピ・作り方

i@i 茹で豚肉の夏満喫
  • 約10分
  • 300円前後
mini-pu
mini-pu
さっぱりスタミナで暑い夏を乗りきっちゃおう!

材料(2人分)

  • 豚肉ロース 200g
  • なす 1本
  • ホワイトマッシュルーム 2個
  • バジル 20枚
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • オリーブ油 少量
  • 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉を並べ、ひたひたになるくらいの水を入れ中火~弱火で茹でます。
    茹で上がったら、お皿に取り出します。
  2. 2 なすを縦にやや細切りにして、ボール(小鍋)等になす・水を入れ、あくぬきをします。
    マッシュルームを4・5枚にスライスします。
  3. 3 フライパンを一度洗って、火にかけ、オリーブ油・なす・マッシュルーム・おろしニンニクを入れ、中火で炒め、なすが少ししんなりしてきたら、鶏ガラスープ・水50cc・バジルを入れます。
  4. 4 酢・塩少々を入れ味を調えながら、全体に味が付いたら、お皿の肉の上に盛り付けて 出来上がり♪

きっかけ

夏バテ気味の家族にスタミナメニューは、ないかな…と プランターで育てたバジルを使って 豚肉と野菜を一緒に さっぱりした感じに作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉を中火以下で茹でると軟らかく仕上がります。

  • レシピID:1490008614
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ガーリック・にんにくバジルマッシュルームなす全般
料理名
i@i豚肉の夏満喫
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る