✤肉団子で酢豚✤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
彩もキレイなのでお弁当に入れても♡
肉団子で酢豚にする事でボリュームÜP
少し手間がかかりますが、とっても美味しいので休日などに 作ってみて下さいね

材料(3~4人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1個
生姜
1かけ
1個
片栗粉
大1
塩 コショウ
少々
ピーマン
2個~
パプリカ(赤 黄色)
各1/2
玉ねぎ
1個
人参
1本
~甘酢あん~
✤米酢
大3
✤水
200ml
✤砂糖(三温糖)
大3
✤ケチャップ
大3
✤醤油
大3
✤鶏ガラスープの素
小1
水溶き片栗粉(水と片栗粉)
各大2

作り方

  1. 1
    人参は乱切りにし レンジで600wで3分加熱しておく。
    パプリカ ピーマン は乱切り
    玉ねぎはくしぎり
    ✤混ぜておく。
  2. 2
    玉ねぎ 生姜はみじん切り
    ボールにひき肉 玉ねぎ 生姜 塩 コショウ 卵 片栗粉をいれてよく捏ねる。
    お好みの大きさに肉を丸める。
    180℃油でこんがり揚げます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し 玉ねぎ ピーマン パプリカを炒める。人参を加えていためる。
    肉団子を入れて✤入れて絡める。
    水溶き片栗粉を加えて全体に混ぜる。とろみが付いたら完成
  4. 4
    器に盛って完成☆

きっかけ

肉団子が食べたくて作ったのですが 冷蔵庫にパプリカがあったので 酢豚風に作ってみました。

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
酢豚ミートボール・肉団子その他の豚肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする