味付け簡単!ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- 塩 適量
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- すりごま 小さじ1~お好みで
作り方
- 1 ほうれん草は根っこに十字に包丁を入れ、根もしっかり汚れを落としましょう。
- 2 鍋に沸かしたたっぷりのお湯に、塩を入れ、ほうれん草をゆでます
- 3 ゆでている間に醤油、砂糖、すりごまを和えておきます。
- 4 茹でたほうれん草は水にさらしてから、食べやすい大きさにカットし、水気をしっかり絞ります。
- 5 3とまぜて完成です!
きっかけ
いつも味付けを調べながら料理していたのですが、覚えやすいので気軽に作れるようになりました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹ですぎないようにした方がおいしいです。
- レシピID:1490008570
- 公開日:2017/07/06
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2017/07/20 14:45黒ゴマで!
ごちそーさま。
1:1:1で楽チンごま和えの完成です。