味付け簡単!ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

味付け簡単!ほうれん草のごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
抹茶ラテ
抹茶ラテ
味付けにもう悩まない!
1:1:1で楽チンごま和えの完成です。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 適量
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • すりごま 小さじ1~お好みで

作り方

  1. 1 ほうれん草は根っこに十字に包丁を入れ、根もしっかり汚れを落としましょう。
  2. 2 鍋に沸かしたたっぷりのお湯に、塩を入れ、ほうれん草をゆでます
  3. 3 ゆでている間に醤油、砂糖、すりごまを和えておきます。
  4. 4 茹でたほうれん草は水にさらしてから、食べやすい大きさにカットし、水気をしっかり絞ります。
  5. 5 3とまぜて完成です!

きっかけ

いつも味付けを調べながら料理していたのですが、覚えやすいので気軽に作れるようになりました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎないようにした方がおいしいです。

  • レシピID:1490008570
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る