ピーマン、人参のツナマヨあえ☆ レシピ・作り方

ピーマン、人参のツナマヨあえ☆
  • 約10分
  • 100円以下
日本酒日本酒
日本酒日本酒
簡単に1品☆ノンオイルのツナ使用でヘルシーですよ(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細く切る
  2. 2 人参も細く切る

    スライサーやと楽チン☆
  3. 3 耐熱容器にピーマンと人参を入れレンジで2分加熱

    加熱時間は様子をみてプラスしてください
  4. 4 ☆を入れよく和える

    ツナの汁気は切って下さい
  5. 5 味をみてお好みで塩コショウを加えて下さい

    盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

ピーマンを大量にいただいたので(  ̄▽ ̄)

おいしくなるコツ

ヘルシーにしたいならツナはノンオイルを使ってください(  ̄▽ ̄)気にならんならオイル漬けが美味しいです(  ̄▽ ̄)

  • レシピID:1490008450
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る