サバの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本酒日本酒
お魚いっぱい食べましょう(^^)定番の味で食べやすいですよ(^^)

材料(4人分)

サバ
4切れ
しょうが
1かけ
☆酒
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ4
☆だし汁
1カップ

作り方

  1. 1
    しょうがは薄くスライスする
  2. 2
    フライパンに☆の調味料をいれ火にかける
  3. 3
    煮たったらサバを重ならないように並べ、スライスしたしょうがも入れる

    弱火で煮る
  4. 4
    スプーン等で時々煮汁をけて煮汁が少なくなったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

皮目に切れ目を入れると味もしみるし早く火も通ります☆

きっかけ

味噌煮が定番やったけどやっぱ醤油もいいなーと思い☆

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けさば全般生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする