♪魅力カフェ♪ガトーショコラ風 チョコレートケーキ レシピ・作り方

♪魅力カフェ♪ガトーショコラ風 チョコレートケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
魅力カフェレシピ
魅力カフェレシピ
断熱コンテナで簡単にできちゃいます♪
電子レンジでチンなのに美味しすぎました!

材料(1~2人分)

  • 板チョコレート【ブラック】 1枚
  • マーガリン 40g
  • A.砂糖 大さじ2
  • A.溶き卵 1個分
  • A.ラム酒【ラムエッセンス】 小さじ¹/₂
  • B.薄力粉 大さじ3
  • B.ベーキングパウダー 小さじ¹/₂
  • あれば粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 断熱コンテナに細かく割った板チョコとマーガリンを入れ、ラップをかけずに電子レンジで1分30秒加熱して溶かす。
  2. 2 A.を加えて泡立て器でよく混ぜ、B.を加えてゴムベラなければ木ベラで混ぜる。
  3. 3 オーブン用シートなければクッキングシートを敷いた断熱コンテナに流し、ラップをかけずに電子レンジで2分30秒加熱する。粗熱がとれたら食べやすく切る。あれば粉砂糖をふる。

きっかけ

いろんなレシピ本見ましたが、山本ゆりさんのレシピ本に惚れこみ作りました。

おいしくなるコツ

切る前に、コンテナごと冷蔵庫で冷やすとよりおいしです。

  • レシピID:1490008390
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキその他のケーキ
関連キーワード
簡単 コンテナ ケーキ チョコレート
料理名
チョコレートケーキ
魅力カフェレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る