ココアマフィンホワイトチョコトッピング レシピ・作り方
材料(ミニ12個人分)
作り方
- 1 バター、卵を常温に。小麦粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを混ぜてふるっておく
- 2 バターは固ければレンジ弱で少しづつ加熱。溶かさないように。溶けても出来ますが。
- 3 バターと砂糖をすり混ぜる
- 4 卵を溶いて、少しづつ入れて混ぜる
- 5 粉と牛乳を3回づつくらいに分けてヘラで混ぜる
- 6 ミニマフィンの型に入れてオーブン170度で20分焼く
- 7 焼けたら型から取り出して粗熱を取る
- 8 ホワイトチョコレート刻んで湯煎で溶かしマフィンにぬり、ドライストロベリーをふりかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません