少量の油で!簡単ハムカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハムを3枚重ねにし両面に塩胡椒を振る。
小麦粉→卵→パン粉の順で衣を付ける。 -
2
※小麦粉をしっかり付けて、卵にくぐらせた後は、余分な卵を落とす。
(衣が剥がれにくくなります) -
3
ハムカツをフライパンに並べ強火にかけ、大さじ3の油を鍋肌に回しかける。
油がパチパチなりだしたら火を弱火から中火の間にする。 -
4
両面焼き色が付けば完成!
※何度もひっくり返すと衣が剥がれるため焼き色を見ながら
両面一度ずつ揚げてください(^-^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)