少量の油で!簡単ハムカツ レシピ・作り方

少量の油で!簡単ハムカツ
  • 約15分
  • 300円前後
shimama726
shimama726
油はたったの大さじ3★油はねも少なく片付け簡単♩

材料(2人分)

  • ハム 15枚(5個分)
  • 塩胡椒 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ハムを3枚重ねにし両面に塩胡椒を振る。
    小麦粉→卵→パン粉の順で衣を付ける。
  2. 2 ※小麦粉をしっかり付けて、卵にくぐらせた後は、余分な卵を落とす。
    (衣が剥がれにくくなります)
  3. 3 ハムカツをフライパンに並べ強火にかけ、大さじ3の油を鍋肌に回しかける。
    油がパチパチなりだしたら火を弱火から中火の間にする。
  4. 4 両面焼き色が付けば完成!
    ※何度もひっくり返すと衣が剥がれるため焼き色を見ながら
    両面一度ずつ揚げてください(^-^)

きっかけ

特売のハムがたくさん残っていたので作りました★

  • レシピID:1490008202
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムその他の揚げ物鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る