春の色❤ほうれん草と玉子のツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sirotandaisuki
茹でたほうれん草とふわふわのいり玉子を、ツナマヨネーズで和えたら春らしいサラダになりました♪
おひたしに飽きたら、是非!

材料(4人分)

ほうれん草
1束
マカロニ
50g
たまご
2個
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ3~
醤油
小さじ1
砂糖、塩(いり玉子用)
少々

作り方

  1. 1
    マカロニを表示通りに茹でる。
    ほうれん草も茹でて、軽く水気を絞り、食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    たまごは塩と砂糖各少々を加えて多目の油でふんわり焼き、大きめのいり玉子にしておく。
  3. 3
    器にツナとマヨネーズ、醤油を混ぜる。
    1、を加えて和える。全体がなじんだら2、の玉子を加えてさっと混ぜる。

おいしくなるコツ

たまごは、多目の油でいり玉子にするとふんわりできます。和えるときは、いり玉子を最後にすると色があざやかです♪

きっかけ

大好きなほうれん草たくさんいただいたので、大量消費‼ いつもおひたしやごま和えなど和風なので、洋風にサラダにしてみたらいっぱい食べられました\(^o^)/

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草マカロニサラダホットサラダ・温野菜マカロニ・ペンネ
関連キーワード
簡単 大量消費 朝ごはん ランチ

このレシピを作ったユーザ

sirotandaisuki レシピをご覧いただいてありがとうございます。 主婦として毎日、簡単で手早く!をモットーに、「○○だけ」料理が多いかな。料理苦手な方も、こんなやり方もあるんだ・・・これでも料理なんだ・・・って気軽に作ってもらえればうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする