鶏胸肉 de 牛鶏合挽きハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤身の牛肉
- 240g
- 鶏胸肉
- 160g
- ●塩
- 小さじ1
- ●黒コショー
- 少々
- ●ナツメグ
- 少々
- ●オールスパイス
- 少々
- ●卵
- 1個
- ●玉ねぎ
- 1/2個
- ●パン粉
- 1/2カップ
- ●牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パン粉は牛乳に浸しておく。
-
- 2
- 牛肉は脂肪部分を取り除く。
-
- 3
- 鶏胸肉は皮と脂肪部分を取り除く。
-
- 4
- 牛肉と鶏胸肉をフードプロセッサーに入れて、粘り気がでるまでよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- フードプロセッサーに●の材料を加えてさらによく混ぜ合わせる。
-
- 6
- 食べやすい大きさに成型する。
-
- 7
- フライパンに油をしいて火にかけ、十分に温まったらハンバーグを加えて強火で1、2分焼き、焼き色がついたら裏返して火が通るまで弱火で焼く。
-
- 8
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
おいしくなるコツ
脂を抑えてカロリーダウン!
きっかけ
筋トレのお供に作ってみました!(・∀・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません