サクサク衣*天ぷら(エビ、カボチャ、ナス) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
苺崎ぴよこ
サクサク衣の天ぷらです*

材料(2人分)

ナス
1本
カボチャ
1/8個
エビ
10匹
◎片栗粉
1カップ
◎氷水
80ml
◎卵
1個
◎塩
5振り
600ml

作り方

  1. 1
    まず、材料の下処理をします。カボチャは5ミリほどの半月切りにし、ナスはヘタを落とし半分に切り切れ込みを入れます。
  2. 2
    エビは殻を尻尾の部分を残してむいて、油がはねないよう尻尾の先を切ります。背わたを取り、お腹のところに切れ込みを少し入れ逆側に反らせます。
  3. 3
    片栗粉、氷水、卵、塩をよく混ぜます。
  4. 4
    油を180度に熱したら具材を液に浸し、野菜から揚げていきます。カボチャは5分程、ナスは1分、エビは30秒程です。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です*

おいしくなるコツ

揚げすぎないのが美味しさのコツです*

きっかけ

サクサクの衣の天ぷらを作りたくて作りました*

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
天ぷらなす全般かぼちゃその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする