我が家の*玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 麺つゆ 大さじ1杯
- 砂糖 大さじ1杯
- サラダ油 大さじ1杯
作り方
- 1 ボウルに卵、麺つゆ、砂糖を入れてよくかき混ぜます。
- 2 サラダ油を引き、1度フライパンを熱したら、1度濡れ布巾の上に置いて粗熱を取ります。
- 3 そこへ卵液を半分ほど投入致します。弱火で周りが少し固まってきたら(まだ半生の状態)スクランブルエッグの容量で一度ぐちゃぐちゃにします。
- 4 そのまま周りが固まるまで少し待って、くるくると巻いていきます。
- 5 巻き終えたら焼いた卵を端に寄せて、残り半分の卵液を入れて周りが固まるまで待ちます。
- 6 またくるくると巻いて完成です*
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件