我が家の*玉子焼き レシピ・作り方

我が家の*玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
苺崎ぴよこ
苺崎ぴよこ
シンプルな卵焼きです*

材料(2人分)

  • 2個
  • 麺つゆ 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ボウルに卵、麺つゆ、砂糖を入れてよくかき混ぜます。
  2. 2 サラダ油を引き、1度フライパンを熱したら、1度濡れ布巾の上に置いて粗熱を取ります。
  3. 3 そこへ卵液を半分ほど投入致します。弱火で周りが少し固まってきたら(まだ半生の状態)スクランブルエッグの容量で一度ぐちゃぐちゃにします。
  4. 4 そのまま周りが固まるまで少し待って、くるくると巻いていきます。
  5. 5 巻き終えたら焼いた卵を端に寄せて、残り半分の卵液を入れて周りが固まるまで待ちます。
  6. 6 またくるくると巻いて完成です*

きっかけ

我が家の卵焼きです*

おいしくなるコツ

必ず火を弱火にしてください*

  • レシピID:1490008161
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/05/20 00:59
    我が家の*玉子焼き
    お弁当に入れました~♪
    美味しくいただきました♪
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/05/16 09:39
    我が家の*玉子焼き
    写真を撮り忘れて、形の良い部分をお弁当に入れて…(^^;)簡単に作れて美味しかったです(^ ^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る