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里芋とひじきの煮物 レシピ・作り方

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筋肉女子
和食な気分のときにどうぞ!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

里芋
400g
にんじん
100g
乾燥ひじき
大さじ3
●だし汁
3カップ
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ3
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作り方

  1. 1
    にんじん、里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を入れて、里芋とにんじんを5分ほど茹でてざるにあげる。
  3. 3
    鍋に●の材料、里芋、にんじん、乾燥ひじきを入れて火にかけて、煮たったら落し蓋をして中火で15分ほど煮る。
  4. 4
    落し蓋をとり、煮汁が少なくなるまで煮る。
  5. 5
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋トレのお供に作ってみました。

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食にんじんひじきの煮物
関連キーワード
和食 煮物 ひじき 里芋
料理名
里芋とひじき

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/18 18:59
鶏モモを入れて、晩ごはんのメインおかずにとっても美味しくできました!
頑張るハト
ありがとうございます!
2020/12/30 13:25
里芋もひじきも栄養価が高くて体にいい一品ですね。 具材を柔らかく煮ることができました。 やさしい味付けで美味しかったです。
frey-9

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