里芋とひじきの煮物 レシピ・作り方

里芋とひじきの煮物
  • 約30分
筋肉女子
筋肉女子
和食な気分のときにどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れて、里芋とにんじんを5分ほど茹でてざるにあげる。
  3. 3 鍋に●の材料、里芋、にんじん、乾燥ひじきを入れて火にかけて、煮たったら落し蓋をして中火で15分ほど煮る。
  4. 4 落し蓋をとり、煮汁が少なくなるまで煮る。
  5. 5 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋トレのお供に作ってみました。

  • レシピID:1490008146
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食にんじんひじきの煮物
関連キーワード
和食 煮物 ひじき 里芋
料理名
里芋とひじき
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 頑張るハト
    頑張るハト
    2022/12/18 18:59
    里芋とひじきの煮物
    鶏モモを入れて、晩ごはんのメインおかずにとっても美味しくできました!
  • frey-9
    frey-9
    2020/12/30 13:25
    里芋とひじきの煮物
    里芋もひじきも栄養価が高くて体にいい一品ですね。
    具材を柔らかく煮ることができました。
    やさしい味付けで美味しかったです。
  • マルコ000
    マルコ000
    2020/05/29 18:56
    里芋とひじきの煮物
    作ってみた!汁が多くてかなりダバダバになってしまいました…味は美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る