材料(1人分)
- れんこん
- 200g
- 水(アクぬき用)
- 400cc
- 酢(アクぬき用)
- 小さじ2
- 胡麻油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1と1/2
- ★醤油
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 小さじ1/2
- 白すりごま
- 大さじ1
- かつお節
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんを2㎜幅の薄切りにして、ボウルに水400ccを入れて酢を小さじ2入れて5~10分アクぬきする。
アクぬきしたらザルにあげて水気をきったらきっておく。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を敷きれんこんを炒める
-
- 3
- れんこんが少ししんなりしたら砂糖を入れて軽く炒め、★の材料を入れて炒める
-
- 4
- 味が絡んだら一味唐辛子と白すりごまを入れて炒める
-
- 5
-
- お皿に盛りつけ最後にかつお節をのせたら完成
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