薄切りれんこん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
れんこんを2㎜幅の薄切りにして、ボウルに水400ccを入れて酢を小さじ2入れて5~10分アクぬきする。
アクぬきしたらザルにあげて水気をきったらきっておく。 - 2 フライパンに胡麻油を敷きれんこんを炒める
- 3 れんこんが少ししんなりしたら砂糖を入れて軽く炒め、★の材料を入れて炒める
- 4 味が絡んだら一味唐辛子と白すりごまを入れて炒める
- 5 お皿に盛りつけ最後にかつお節をのせたら完成
関連情報
- 料理名
- れんこんのきんぴら風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません