ぶりの煮付け レシピ・作り方

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筋肉女子
両面軽く焼いてから煮ます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
生姜
1片
●水
3/4カップ
●酒
1/4カップ
●みりん
大さじ1.5
●醤油
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    しょうがは皮をむいて千切りに。
  2. 2
    ぶりはフライパンで両面を軽く焼く。
  3. 3
    鍋に●の材料としょうがを入れて煮立てる。
  4. 4
    ぶりを加えて、落し蓋をして10分ほど煮込む。。
  5. 5
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋トレのお供につくってみました。

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のさかな全般簡単魚料理
関連キーワード
ぶり 和食 煮付け
料理名
ぶりの煮付け

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 3 件)

2018/07/24 20:13
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
おいしそう!!ありがとうございます!
2017/04/23 12:06
はまちのアラで煮付けました(≧▽≦)美味しかったです♪ごちそうさまでした☆
にょほほ☆
おいしそう!レポ、ありがとうございます!

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