ぶりの煮付け レシピ・作り方

ぶりの煮付け
  • 約30分
筋肉女子
筋肉女子
両面軽く焼いてから煮ます!

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • 生姜 1片
  • ●水 3/4カップ
  • ●酒 1/4カップ
  • ●みりん 大さじ1.5
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 しょうがは皮をむいて千切りに。
  2. 2 ぶりはフライパンで両面を軽く焼く。
  3. 3 鍋に●の材料としょうがを入れて煮立てる。
  4. 4 ぶりを加えて、落し蓋をして10分ほど煮込む。。
  5. 5 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋トレのお供につくってみました。

  • レシピID:1490008098
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のさかな全般簡単魚料理
関連キーワード
ぶり 和食 煮付け
料理名
ぶりの煮付け
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/07/24 20:13
    ぶりの煮付け
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • にょほほ☆
    にょほほ☆
    2017/04/23 12:06
    ぶりの煮付け
    はまちのアラで煮付けました(≧▽≦)美味しかったです♪ごちそうさまでした☆
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/04/01 19:40
    ぶりの煮付け
    とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪表面を焼いてからの方が崩れ難いのかなぁ?何時もより上手く出来た気がする♪(о´∀`о)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る