ぶりの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 生姜 1片
- ●水 3/4カップ
- ●酒 1/4カップ
- ●みりん 大さじ1.5
- ●醤油 大さじ1.5
- ●砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 しょうがは皮をむいて千切りに。
- 2 ぶりはフライパンで両面を軽く焼く。
- 3 鍋に●の材料としょうがを入れて煮立てる。
- 4 ぶりを加えて、落し蓋をして10分ほど煮込む。。
- 5 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
関連情報
- 料理名
- ぶりの煮付け
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件