材料(2人分)
- 鶏ももひき肉
- 150g
- 長ネギ
- 8㎝
- ★醤油
- 小さじ2
- ★胡麻油
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 600cc
- a 創味シャンタン
- 大さじ1
- a 醤油
- 大さじ1
- a みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りにする
-
- 2
-
- ボウルなどに長ネギ、鶏ひき肉、★の材料を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 鍋に水を入れて沸騰させ、混ぜた鶏ひき肉を団子にして入れる
-
- 4
- 灰汁をとる。
-
- 5
-
- a の材料を入れて鶏肉に火が通ったら完成
おいしくなるコツ
鶏ももひき肉を使う事で旨味が出て、ふわふわに仕上がります
きっかけ
温まりたくて