お家で手作り♪カッテージチーズ レシピ・作り方

お家で手作り♪カッテージチーズ
  • 1時間以上
  • 500円前後
さ恵
さ恵
サラダやクラッカーなどに使える、お家で無添加のカッテージチーズを作っちゃいます

無添加なので、すぐ使いきるようにして下さい(*^^*)

材料(3人分)

  • 牛乳 500cc
  • 白ワインビネガー 30cc
  • レモンの搾り汁 20cc

作り方

  1. 1 器で白ワインビネガーとレモン汁を混ぜ合わせる
  2. 2 牛乳を鍋に入れて沸騰直前で火をとめる。
  3. 3 鍋に混ぜ合わせた白ワインビネガーとレモン汁を入れて軽くかき混ぜる
  4. 4 鍋を火から下ろし冷ます。
  5. 5 ボウルにザルをセットしキッチンペーパーを敷き、冷ました鍋の牛乳を入れてじっくり濾して水分をきりチーズと分ける。
  6. 6 1時間程度水気をきったらカッテージチーズの完成

きっかけ

サラダに使いたくて

おいしくなるコツ

レモン汁を混ぜる事で爽やかなサラダに合うカッテージチーズになります

  • レシピID:1490008047
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ簡単夕食
関連キーワード
レモン汁 チーズ 牛乳 白ワインビネガー
料理名
カッテージチーズ
さ恵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る