しらたき & 鶏胸肉 de 白湯鶏ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ネギは斜め切りに。
-
- 2
- 鶏胸肉は皮と脂肪分を取り除き、フードプロセッサーでミンチ状にして、フライパンで火が通るまで炒める。
-
- 3
- しらたきは軽く洗って、熱湯で1、2分煮たらざるにあげて水を切り、食べやすい長さに切る。
-
- 4
- 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて煮立て、しらたきを加えて2、3分煮る。
-
- 5
- 器に移し、鶏胸肉とネギをのせ、コショーをふる。
-
- 6
- いただきマッスル!(๑˃̵ᴗ˂̵)و
おいしくなるコツ
スープの味を濃くしてるので鶏肉は火を通すだけでOK。(*^∀゚)ъ
きっかけ
筋トレのお供に作ってみました。(*´艸`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一食中:120kcal, た質22.6g, 脂質1.5g, 炭物5.28g, Ca119g