しらたき & 鶏胸肉 de 白湯鶏ラーメン レシピ・作り方

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筋肉女子
究極の高タンパク、低脂肪、高カルシウム!おいしいよ!レッツトライ!

一食中:120kcal, た質22.6g, 脂質1.5g, 炭物5.28g, Ca119g
みんながつくった数 2

材料(1人分)

250ml
鶏ガラスープの素
小さじ2
しらたき
150g
鶏胸肉
100g
ネギ
5cm
コショー
少々

作り方

  1. 1
    ネギは斜め切りに。
  2. 2
    鶏胸肉は皮と脂肪分を取り除き、フードプロセッサーでミンチ状にして、フライパンで火が通るまで炒める。
  3. 3
    しらたきは軽く洗って、熱湯で1、2分煮たらざるにあげて水を切り、食べやすい長さに切る。
  4. 4
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて煮立て、しらたきを加えて2、3分煮る。
  5. 5
    器に移し、鶏胸肉とネギをのせ、コショーをふる。
  6. 6
    いただきマッスル!(๑˃̵ᴗ˂̵)و

おいしくなるコツ

スープの味を濃くしてるので鶏肉は火を通すだけでOK。(*^∀゚)ъ

きっかけ

筋トレのお供に作ってみました。(*´艸`*)

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンしらたき鶏むね肉低カロリー主食カルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
ダイエット 低脂肪 しらたき 鶏胸肉
料理名
しらたき

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

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