アプリで広告非表示を体験しよう

魚の漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダイヤモンドスマイル
簡単手抜きな魚の漬けです。
今回はハマチで作りましたが魚はなんでもOKです

材料(2人分)

刺身用の魚
短冊一本
醤油
大さじ3
大さじ4
みりん
大さじ4
にんにく
一欠片
生姜
一欠片
ネギ
ふた切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身用の魚を一口大に切る。
  2. 2
    にんにくを薄くスライス。
    生姜はすりおろす
  3. 3
    材料を全て容器に入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

一晩くらい漬けておくと味がしみて美味しくなります

きっかけ

刺身用の短冊が大量に安く手に入ったので

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする