さつまいものきんぴら レシピ・作り方

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筋肉女子
さつまいもをきんぴらで!

材料(2人分)

さつまいも
1/2本
ごま油
大さじ1/5
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    さつまいもはスライサー等で極細の千切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて火にかけて、十分に温まったらさつまいもを入れてかるく炒める。
  3. 3
    酒、砂糖を加えてさつまいもが透き通るまで炒める。
  4. 4
    しょうゆ、みりんを加えてさっと炒める。
  5. 5
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

良質な炭水化物を筋肉へ届けたくて作ってみました。

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
料理名
さつまいものきんぴら

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

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