ちくわとブロッコリーの茎炒め レシピ・作り方

ちくわとブロッコリーの茎炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
日本酒日本酒
日本酒日本酒
ブロッコリーの茎☆炒めるだけで1品になりますよ( ´∀`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の部分の皮を剥く
  2. 2 長さ2㎝程度の太めの千切りにする
  3. 3 竹輪も同じぐらいに切る
  4. 4 温めたフライパンにごま油をいれ竹輪、ブロッコリーの茎をいれ炒めていく
  5. 5 顆粒だし、醤油、砂糖を加えさらに炒めて味をみて出来上がり★

きっかけ

茹でると食べにくいので(ーー;

おいしくなるコツ

いりごまや鰹節をプラスしても☆

  • レシピID:1490007853
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る