無水調理*お手軽もやしと豚肉のソース焼きそば レシピ・作り方
![無水調理*お手軽もやしと豚肉のソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c79c7bf3fccf9703b2e4e200dc92a83aa5fc91f.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- もやし 2分の1袋
- 豚のこまぎれ 50g
- 袋焼きそば 1袋
- 袋焼きそばに付属の粉ソース 1個
- サラダ油 大さじ一杯
- トンカツソース 大さじ一杯
作り方
- 1 フライパンを中火で温め油を大さじ一杯フライパンにひきます。
- 2 豚肉をフライパンで炒めて火が通ったらもやしを入れて1分炒めます。
- 3 そこへ袋の焼きそばを投入して、粉ソース1袋、トンカツソースを大さじ1杯入れてほぐれるまでやき混ぜていきます。
-
4
混ざったら2分程炒めてお皿に盛り付けて完成です*
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2017/01/23 16:31お弁当に作りました(*^^*)
ごちそうさまでした☆