無水調理*お手軽もやしと豚肉のソース焼きそば レシピ・作り方

無水調理*お手軽もやしと豚肉のソース焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
苺崎ぴよこ
苺崎ぴよこ
夜食にもオススメです*

材料(1人分)

  • もやし 2分の1袋
  • 豚のこまぎれ 50g
  • 袋焼きそば 1袋
  • 袋焼きそばに付属の粉ソース 1個
  • サラダ油 大さじ一杯
  • トンカツソース 大さじ一杯

作り方

  1. 1 フライパンを中火で温め油を大さじ一杯フライパンにひきます。
  2. 2 豚肉をフライパンで炒めて火が通ったらもやしを入れて1分炒めます。
  3. 3 そこへ袋の焼きそばを投入して、粉ソース1袋、トンカツソースを大さじ1杯入れてほぐれるまでやき混ぜていきます。
  4. 4 混ざったら2分程炒めてお皿に盛り付けて完成です*

きっかけ

サッとお腹にたまるものを作りたくて作りました*

おいしくなるコツ

もやしを炒めすぎないことがポイントです*

  • レシピID:1490007815
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/01/23 16:31
    無水調理*お手軽もやしと豚肉のソース焼きそば
    お弁当に作りました(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る