チンゲン菜のおかかあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本酒日本酒
チンゲン菜のヘルシー1品☆

材料(2人分)

チンゲン菜
1把
鰹節
1袋(2.5)
醤油
小さじ1~
砂糖
小さじ1/2
*塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜

    鍋にお湯を沸かして塩を入れチンゲン菜をいれお好みのかたさになるまで湯がく

    れいすいにとりよく絞り一口サイズに切る
  2. 2
    鰹節、醤油、砂糖をいれあえる
  3. 3
    味をみて盛り付けて出来上がり★

おいしくなるコツ

小松菜、ほうれん草でも☆

きっかけ

チンゲン菜消費のため( ´∀`)

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする