もやしの白ごまあえ レシピ・作り方

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筋肉女子
少量のお酢を加えてさっと茹でるのがポイント!

材料(1人分)

もやし
100g
○すりごま
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○醤油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってひげをとり、酢を加えた熱湯でさっと茹でてざるにあげる。
  2. 2
    ○の材料ともやしをあわせる。
  3. 3
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

もやしが好きなので作ってみました。

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理低カロリーおかず5分以内の簡単料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
もやし 食物繊維 胡麻和え サラダ
料理名
もやし

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筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

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