q(^ε^)p豚ソテーサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉に塩麹を両面に塗ります
☆前日にビニール袋に入れて、(もみもみ)空気を抜いて冷蔵庫に入れて置くといいですよ - 2 フライパンにサラダ油を薄くひいて、豚肉を並べたら、弱火~中火で焼きます。
-
3
キャベツを千切りにします。
食パンにマヨネーズを薄く塗ります。
豚肉を裏返して焼き上げます。 -
4
食パンにキャベツ・豚肉・青じそ・食パンと重ねます。
食パンの真ん中に包丁を当てて、包丁をまたぐ様に上から手で食パンだけを押さえ、一気に切ります。 -
5
ラップで包めば完成です。
朝食やお弁当や夜食に
手が汚れず、中身がこぼれることがなく食べられます。
きっかけ
出勤や通学時刻が早い家族に 栄養があって腹持ちのするサンドイッチを食べてもらいたくて作りました。
おいしくなるコツ
豚肉を塩麹で浸け、弱火~中火で焼くので やわらかく 一口ずつでも食べやすくなります。
- レシピID:1490007640
- 公開日:2016/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいサンドイッチを食べてね