簡単☆春雨スープ レシピ・作り方

簡単☆春雨スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
日本酒日本酒
日本酒日本酒
時間がないけどスープがほしい時に( ´∀`)

材料(2人分)

  • 春雨 20g~
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • カニカマ 2本
  • 鶏ガラスープ 大さじ1
  • 胡麻 ふたふり
  • 胡麻油 小さじ半分

作り方

  1. 1 カニカマは小さく切ってほぐしておく
  2. 2 鍋に水500㏄を入れ火にかけ沸騰したら春雨を入れる
  3. 3 1~2分したらカニカマ、わかめ、鶏ガラスープを入れる
  4. 4 火を止めて胡麻、ごま油を入れて出来上がり★

きっかけ

時間が無くて簡単にできるように☆

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの量はお好みので

  • レシピID:1490007571
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の中華スープ春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る