ミミガーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚の耳(スライス済み) 150g
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 加熱用ミミガーを5分ほど茹でる
- 2 しっかり水気をきりフライパンにいれ調味料も全部いれ火にかける
- 3 中火で加熱してふつふつしてきたら弱火で煮詰めていく
- 4 汁気が完全になくなるまで煮詰めたら出来上がり★
-
5
田舎なんでスライスされてるものが売ってないのでわたしはこの状態から下処理して頑張りました(..)
時間かかります(-。-;)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/04/01 01:30簡単でとっても美味しかったです、ごちそうさまでした